我們 熱愛冒險 不斷進步 躋身世界


立足台灣,放膽挑戰世界 展望全球趨勢,引領潮流 螺絲雖小,卻極其關鍵
台灣不大,卻舉足輕重

35年來,《遠見》秉持「傳播進步觀念」的創刊初衷,一路為讀者帶來第一手國際報導、引薦趨勢新知,也持續記錄台灣躍上國際的珍貴軌跡。

一路走來,始終有你。印象中的遠見,曾帶給你的啟發與感動,來看看他們怎麼說!

我自1997年大三開始閱讀《遠見》,當時自己沒錢訂閱,所以是在台大的圖書館翻閱,並且把喜歡的文章用紙筆抄寫下重點。

我很愛惜這些珍貴的資源,因為這些涵蓋國內外政經時事、談論既深且廣的議題和內容,無論我將來步入職場,或進修MBA都需要,也是灌溉我個人專業知識很重要的養分。

直到多年之後,我靠自己訂閱《遠見》雜誌,即便我已經退而不休投身無償的教育與公益。我仍需要這類高品質的內容來滋養我的生命與生活。
.
.
回首過去二十年,是什麼形塑了我的人格特質、專業素養?以及看待這世界的角度和人生觀?我會說,1997年開始閱讀《遠見》雜誌,是關鍵轉捩點、開啟一生寬廣格局的啟蒙開端。

謝文憲的極憲人生 —— 😃覺得感恩。 7月1日上午6:51 ·

今年是遠見雜誌35周年,明年是天下文化40周年,它們希望我在疫情期間,推薦過去曾看過的好書,我在遠見華人精英論壇寫專欄,過去受它們幫助許多,也希望對長期看憲哥文章的您們有幫助,我二話不說就答應了。
.
.
【憲哥怎麼看雜誌】:
1. 車上:我都把雜誌放在司機車上,都是在車上通勤時間看的,對於上課論述時事很有幫助。
2. 包包:搭高鐵的時候會看,我盡量不滑手機。
3. 撕下來:我不會留整本,期間到或是下一本到家時,我都把我會用到的內容撕下來,將雜誌送給我家附近的理髮店或是餐飲店。
4. 遠見雜誌我很推:我喜歡閱讀它們的大師專欄跟專題報導,對於國內外大事件的系統性思考與來龍去脈很有幫助,當然我也有看其他雜誌。
5. 雜誌不用整本看,因為不可能,也沒必要。
以上是我幫大家整理的方案,讓大家參考,祝福大家擁有美好的一天,與精彩健康的下半年。

珍妮愛投資 6月18日 ·

今年是《遠見》雜誌的35周年,這是少數我平時會主動翻閱的雜誌之一,畢竟每天接觸股市資訊已經有些疲乏,但我認為《遠見》的內容不像一般財經週刊報牌化,反而會比較多篇幅在著墨重要的時事以及全世界各國的大趨勢。像是近兩期的主題包括電動車關鍵戰役以及疫後台灣的契機等,都會讓我好奇並有想往下看的動力。畢竟有再好的明牌,不懂得背後的產業趨勢與公司背景,想要長抱一檔個股,也並不容易。

至於《致富心態》這本書不管老手新手我認為都值得去看。在投資市場,去了解市場的運作與規則我認為是基本,但很多老手股市操作技巧與原理,大道理都懂,為何還是無法穩定獲利?關鍵就在於心態。投資本質就違反人性,在台股更常能發現主力利用人性的弱點,搭配消息的發布去控盤。因此,透過本書對於投資與理財的分享,就能夠調整自身理財的一些缺陷、偏見與不良的行為,觀念想法正確了,自然能做出正確的選擇,人生才是能做自己想做的事,獲得真正的身心自由🙂

因為有你的陪伴與祝褔,有志一同、共築未來的道路。