從1906年開始,加賀屋在日本能登半島,樹立了百年溫泉旅館的頂級典範,展現極致和風之美。
加賀屋特有的女將文化,是從已故之先代女將-小田孝,以不向顧客說「做不到」,無時無刻,認真考慮顧客滿意為第一而行動的信念誕生。
這份細心的貼心,源自加賀屋的服務精髓,「一生懸命,一期一會」的款待,每一個服務人員都必須像是付出生命般,把每位客人當作一輩子只遇見一次地服務他們。而且,現在隨處可見,女將到每間客房問候的習慣,最初是由加賀屋這裡開始的。
對服務的堅持,更讓日本加賀屋連續32年榮獲專家評選為日本第一的溫泉旅館,不僅讓日本皇室多次造訪,更是日本人心目中希望能體驗入住的旅館。
這份心,傳承至今,不到加賀屋,就無法體驗到的「誠心誠意的無微不至」,從不改變,持續地受到顧客們的喜愛。
玉山銀行是創辦人黃永仁董事長於1989年與一群志同道合的專業菁英,以決心「經營一家最好的銀行」而發起設立,為提供顧客全方位的優質服務與品牌承諾而努力。
創立以來,以清新專業的優良形象、親切溫馨的精緻服務,融合與落實玉山的企業文化,建構了永續經營的發展基礎。
為了製造差異,玉山銀行從高階主管,到第一線人員,始終強調服務的重要。「服務,已經落實到玉山銀行的文化裡,是我們的DNA」,從培育人才、建立制度、到發展資訊系統,全都鎖定服務這個主軸。
「心清如玉,義重如山」,長期以來,玉山積極以行動力落實對顧客服務的堅持,努力實踐對台灣這塊土地的承諾,矢志成為綜合績效最好、也最被尊敬的企業。
雅瑪多運輸是在1919年於日本東京以四輛貨車草創,70年代,由於貨運行業競爭激烈,同時注意到家庭及個人消費者配送市場的龐大潛力,因此將企業轉型,並導入宅配的服務觀念,推出以「宅急便」為名稱的宅配服務,全面提供個人包裹遞送服務,強調便利、快速以及任何地點均可配送到達。
其象徵商標,是一個黑貓叼著小貓的圖案,標誌中那種小心翼翼,不傷及小貓,輕銜住脖子運送的態度,如同雅瑪多提供的服務宗旨—謹慎搬運顧客托運的貨物,「小心翼翼,有如親送」。
自營運以來,「宅急便」一直是雅瑪多運輸公司獨樹一幟的配送服務。在日本常可看到有黑貓標誌的「宅急便」集配車穿梭於道路之中,以及掛著「宅急便代收店」招牌的商店。「宅急便」已成為生活的一部分,也帶給日本社會莫大的衝擊,人們的生活型態更因此改變。
1990年,第一間紅色瓦城座落在台灣台北,率先引進泰國皇室御廚精心研發的泰式美食。
瓦城的使命,就是以「真心為你」創造顧客心中最好的餐廳。
為了達到最高的顧客滿意度,自我要求對每一位顧客的服務、每一道料理的呈現,所有的細部環節都是以「真心為你」為出發點,所堅持的服務水平也廣為人知,包含工作人員的笑容該露幾顆牙、致歡迎詞的分貝量、8分鐘內讓客人吃到第一道菜、菜梗直徑大小等都有嚴格規範。
同時,瓦城首創「神秘訪客」檢視制度,直接與消費者簽約,不定期突擊各分店,進行考核和評分。
甚至,只要顧客覺得料理口味太鹹、太辣,店員會馬上請廚房重做一盤,成本由公司吸收,瓦城堅持讓第一線服務人員做主,不去追究員工處理的對錯,只問顧客滿不滿意。
將服務存於心、美味握於手,以行動實踐創造出顧客心中最好的餐廳。